可持续设计

Cody J. Allen:城市生活的未来趋势

2023-12-25 15:36:27 mana 18

初秋时节,可持续设计峰会将再次登陆北京,并带来全新六大主题“设计可持续世界”、“循环设计思维”、“零碳之‘道’”、“构筑绿色未来”、“全方位的绿色酒店”、“人性化办公”,聚焦一系列可持续相关理念和问题,邀请数十位业内大咖再续盛宴。


本次峰会,我们将邀请来自SteyCody J. Allen先生参与9月23日上午的圆桌论坛,与其他几位来自酒店行业的可持续专家一起就“如何以设计和科技赋能酒店,创建绿色未来“这一议题展开探讨和分享。


本期SDS嘉宾特辑将带你走进Cody J. Allen和Stey公司,了解Stey在面对城市生活问题时是如何提出解决方案的。

图片关键词

 Cody J. Allen 

Stey中国区董事总经理


在过去的20年里,Cody J. Allen在酒店业,娱乐业,设计,品牌开发,房地产等不同领域有着丰富的从业经验,足迹遍布上海,洛杉矶以及纽约等地并与当地各行各业的领导者有着紧密的合作。


凭借着对亚洲的热情, Cody于2012年来到了中国,开始了其在中国的职业生涯,并致力于将全球最负盛名的精品酒店、餐饮以及娱乐品牌推向国内市场。在Cody的领导下,Le Baron上海是第一个也是唯一一个在中国大陆成功开业并运营的来自海外的娱乐品牌。


Cody曾在纽约担任 Mr.Andre & Co 的管理合伙人并负责监管 Andre Saraiva 庞大的品牌工作室。其中的客户包括耐克,三星,海瑞温斯顿以及仕丹德酒店等品牌并成功打造了Boom Boom Room以及Le Bain等酒廊娱乐品牌。


在2007年-2009年,Cody曾任职于创意指导公司 Willo Perron & Associates(现命名为Perron-Roettinger),在品牌设计,创立以及发展中发挥了重要的作用并同时负责Anonymous Content的新媒体部门。


在过去的一年半里,Cody致力于开发Stey的海外市场。Stey是一个带来全新生活方式以及住宿体验的品牌,在科技、可持续发展和社区体验的推动下,Stey作为一个融合长租公寓与酒店住宿的新公司正在快速的增长与扩张。


Cody曾在美国耶鲁大学讲授夜生活的社会科学与经济学,并获得美国康奈尔大学以及伦敦经济学院的高管教育项目证书。




DESIGN CONCEPT

 设计理念 



大城市的年轻白领住房难的问题已不是新闻,随着政府鼓励租赁住房政策的出台,更多的企业开始进入这一领域,而该行业投入高和回报周期长的问题一直未被解决。在这样的背景下,Stey提出了一个崭新的商业模式解决用户和业主的痛点:在城市优质地段为年轻精英人群提供全新的长租+短租+转租的共享居住模式;这种多元化的居住模式在提高入住率的同时降低用户生活成本,稳定提升业主营业收入;并且将数字化科技运用于能源监控、运营管理和智能家居之中,以领先时代的环保意识和居住体验为房地产行业树立了新的标杆。

图片关键词

Stey共享社区公寓是新一代年轻白领的全新住宿选择,这里有现代简约的设计;和谐有趣的共享社区文化;合理的价格加上通过节能与转租获得的额外收入;智能化家居体验以及完备的配套设施。Stey品牌也是业主最好的投资选择:数字化的能源管理及运营管理最大程度为业主节省成本;独特的转租模式将空房变身酒店客房,进一步增加资产收入水平;业主APP随时查看实时能源、运营与财务数据,营造直接透明的交流模式增进互信;灵活的房间库存可根据市场需求在酒店功能与长租公寓功能之间切换自如,保证良好的抗风险能力。酒店和地产行业内扎实的经验,国际化的团队和扁平精简的企业文化促进了Stey的不断创新进取。现有的三家Stey共享社区公寓,以实绩证明了品牌的口碑以及商业模式的可靠性,该商业模式可迅速复制于中国其他一、二线城市,之后扩张到世界其他城市。这将是城市租房生活的一场革新。

图片关键词

本期特辑将集中在Stey生活方式解决方案的核心价值观——可持续性


01

转租

Re – rent

图片关键词

转租是Stey的创新核心,超过55%的长租用户使用这个功能。Stey 独创的长租公寓共享经济模式,致力与租户、资产所有者、社区共赢,实现共同富裕。对于社区来说,这一模式可以创立共享经济,鼓励可持续生活方式。


02

数字化生活

和运营


图片关键词

Stey提供全套数字化运营平台解决方案,提高运营效率,提高居住和运营体验。比如,客户端APP集功能性、社交性、可持续性与一体,为长短租客人带来全新、健康、智能生活方式;数字化物联网系统打造极致室内智能生活体验;此外,通过数据驱动的社区空间设计,还可以打造更好的社区。


03

基于ESG的

用户忠诚度系统


图片关键词

Stey创立了独有的基于ESG的用户忠诚度系统,通过利用App/智能化数据实现ESG相关用户行为的可视化、游戏化和高用户忠诚度,旨在倡导用户低碳可持续的生活方式。用户赚取积分并领取奖励的渠道有:做出可持续的选择——节水节电并积极转租;活跃于线上线下的社区;以及提供有关当前/未来功能和方向的意见和建议。


04

基于可持续

生活方式的设计


图片关键词

Stey已经建立一套标准化的可持续的空间产品体系,着力打造最佳用户体验。通过标准化和装配化的低碳供应链建设,Stey旨在实现优秀的投资性价比;标准化设计与装配式产品,提高建造速度,保证品质与环保。


至2017年成立至今, Stey已在北京成功落地三个项目,证明了概念与商业模型。