可持续设计

Patricia Viel:工作场所的灵活性和福祉

2023-12-25 15:27:44 mana 56

工作场所,作为现代人的重要活动场所之一,其设计对人的影响十分深远。随着近年工作模式、工作场地的多元化变动,“数字游民”等概念应运而生。如何设计和升级工作场所,使其更为灵活和可持续,已经成为重中之重


2023年9月21日-23日,为期三天的可持续设计峰会将在北京召开,我们将于第三日下午聚焦办公领域,以“人性化办公”为主题开展一系列主题演讲及圆桌讨论。其中,来自ACPV ARCHITECTS 的CEO、合伙人Patricia Viel女士将进行“工作场所的灵活性和福祉”主题演讲。


许多热点问题诸如建筑学如何应对不断变化的职业生活模未来工作空间的 "建筑即城市 "概念如何解析?将被Patricia Viel女士详细展开分析;此外,利用新办公楼进行大规模城市改造的米兰共生商业区也将作为范例在峰会上被分享。

1.png


 Patricia Viel 

ACPV ARCHITECTS ,CEO、合伙人


Patricia Viel是一名法国建筑师, 1987 年毕业于米兰理工大学建筑系,1986 年开始与Antonio Citterio合作。2000 年,她与建筑师安东尼奥·奇特里奥共同创立了ACPV室内和建筑设计工作室——负责建筑设计,重点聚焦建筑与城市景观的融合。作为创始合伙人,Patricia Viel 一直负责建筑和室内设计项目,同时积极参与公司的管理。该工作室在国际范围内开展业务,与众多资质专家顾问携手,开发各类复杂项目,产生非凡影响力。


从2005年到2012年,Patricia Viel 担任米兰 Istituto Nazionale di Architettura InArch 委员会顾问成员。除公司日常工作之外,她还经常作为演讲嘉宾,参与国际圆桌讨论和会议。2021年,ACPV 出品了一部名为“建筑师的重要性”纪录片。这是一部由四幕虚拟对话和音乐之旅构成的纪录片,关注建筑师在建设未来社会中的责任。这部纪录片相继在全球多个电影节和 Sky Arte TV 电视频道放映。


PROJECT

 项目分享 



SYMBIOSIS BUILDING D

LOCATION丨Milan, Italy

YEAR丨2022

DIMENSION丨20,000 sqm

CLIENT丨Covivio Development S.p.A

PROJECT CATEGORIES丨Workspaces and Headquarters

TYPOLOGY丨New multi-tenant office building

CERTIFICATION丨LEED Platinum, WELL Bronze

ACPV ARCHITECTS TEAM丨Antonio Citterio, Patricia Viel, with Mauro Novazzi, and Domenico Cattolico, Alessandra Guadagnino, Alessandro Marini, Silvia Pirrera, Daniele Raimondi, Nicolò Rosmarini

2.png

D楼是一座20,000平方米的办公楼,将工作空间重新定义为一个可以适应员工个人和专业需求的场所。在新的Fastweb总部完工和Piazza Adriano Olivetti广场公共广场开放后,D楼是米兰共生商业区城市和环境再生计划的最新成员。


该办公楼的设计考虑了可持续性,与周围现有的建筑和绿色公共区域相互作用,并因其对人们福祉、室内舒适度和节能设计的关注而获得了LEED白金级和WELL铜级认证。D楼专为欧洲投资和开发公司Covivio设计,众多大型全球公司的办公场所均选址于此,如Boehringer Ingelheim,LVMH P&C Italia,Amplifon以及the Mars公司 - Royal Canin Italia和Fratelli Orsero集团。

3.png

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词