可持续设计

John Haffner丨可持续发展,一场正和游戏

2023-11-10 15:23:12 mana 75
自创立以来,恒隆地产作为一家顶级地产发展商,多元化的物业组合覆盖香港和九个内地城市。继于2020年制定2030年可持续发展目标及指标后,恒隆地产进一步于2021年宣布了25个将于2025年底或之前实现的指标。可以说,恒隆地产在可持续发展领域具有先进经验和独到见解,与可持续设计峰会想要传递和表达的理念不谋而合。


2023年9月22日,在可持续设计峰会的第二日,我们诚邀来自恒隆地产的可持续发展副董事John Haffner先生在 “零碳之‘道’”环节进行主题分享。本期嘉宾特辑则将带大家走进John Haffner先生及恒隆地产近年来的经典项目,感受这些优秀建筑中的可持续理念。

1.png


 John Haffner 

恒隆地产 (Hang Lung Properties)

可持续发展副董事


John Haffner先生负责恒隆地产(Hang Lung Properties)的可持续发展策略制定并推动政策执行。Haffner先生在亚洲和北美区域的清洁技术、基础设施和可持续发展领域拥有超过20年的经验,并可以流利使用中文普通话。Haffner先生也曾经是耶鲁大学的World Fellow,并曾发表过环境、能源和国际事务等领域的主题文章超过20篇。    



PROJECTS

 项目分享 



01

上海恒隆广场

图片关键词

上海恒隆广场于 2001 年开幕,以"HOME TO LUXURY"为定位,引领高端精致生活方式,为追求时尚品味的客群休闲消费的必到之处,是上海乃至全国瞩目的时尚地标。购物商场揉合现代建筑元素与时尚高雅的内部设计,是中国高端购物商场的典范。上海恒隆广场于 2017 年完成大型资产优化计划,是上海高端生活方式和房地产行业的领航者。上海恒隆广场的总楼面面积21.3万平方米,由一个购物商场和两座甲级办公楼组成。


上海恒隆广场于2022年获得LEED v4.0运营和维护(既有建筑)的铂金级认证以及WELL v2核心铂金级认证。

02

上海港汇恒隆广场

图片关键词

上海港汇恒隆广场于1999年开幕,是恒隆地产在内地首个大型综合商业项目,集购物商场、办公楼和服务式寓所于一身,总楼面面积27.3万平方米。于2020年完成升级改造后,上海港汇恒隆广场引入创新的商业运营模式,汇聚潮流多元文化,向顾客展示新面貌的同时,发布全新理念"GATEWAY TO INSPIRATION",并于每年开启一场惊喜不断且充满活力趣味的周年庆主题狂欢盛事。上海港汇恒隆广场的购物商场配有独特的大型玻璃天幕,让自然光透射中庭四周,为顾客带来充满阳光气息的购物乐趣。


上海港汇恒隆广场于2022年获得LEED v4.0运营和维护(既有建筑)的铂金级认证。

03

昆明恒隆广场

图片关键词

昆明恒隆广场以“带世界看昆明,让世界看昆明”为拓展理念,是恒隆地产在中国西南地区首个发展项目。昆明恒隆广场汇聚知名国际及本地品牌,当中约三成为首次进入昆明与云南市场的品牌,成功巩固了商场作为市内奢华品牌集中地的地位。昆明恒隆广场已全面使用100%可再生能源,成为恒隆地产首个发展项目及云南省首个综合商业项目,在业主和租户营运的年度耗电量方面均实现净零碳排放。项目延续恒隆地产的环保建筑理念,采用“E2 (Energy Saving & Environmentally Friendly) 设计 ” 的高效能方案,不仅提升在用电、用水等方面的效能,同时还保证室内空气质量。