可持续设计

汤振宇:零浪费的酒店

2024-03-19 10:21:06 mana 74

零浪费的酒店


主题摘要


在酒店的设计、建设和运营当中,都会存在着一定程度的浪费。这些浪费来自很多方面,当一个酒店正式运营之后,其照明、用电、用水、一次性废品等都容易产生过度消耗。我们怎样能才做到最少的消耗,如何将可持续的理念融入到酒店的各个环节中?在2023可持续设计峰会的现场,希尔顿企业管理(上海)有限公司技术服务部工程总监汤振宇先生,为我们带来“零浪费的酒店”的主旨分享。



亮点回顾


在峰会上,汤振宇先生提到希尔顿集团持续关注可持续发展,积极响应全球ESG战略。在2022年集团旗下全球酒店实现了碳排放强度降低44%,水排放强度降低38.1%,垃圾填埋强度降低了57.6%。


在大中华区希尔顿集团推行多项可持续发展战略,在多项执行标准与指南中贯彻可持续发展理念,特别是在机电相关执行标准中编写ESG章节,积极研究并采用多种机电节能技术,如:热泵技术、节水技术、节能设备应用、太阳能技术、免费冷利用技术、自动控制技术应用、等。尤其在酒店楼宇控制系统与酒店厨房排油烟智能化控制两项技术,通过编制设计及调试指南为设计师及工程调试人员提供完善的可视化的界面和具有实操性的工具包,在实际运行中取得了较好的成果,并大幅降低了酒店运营能耗。希尔顿集团展望在未来有更多的新节能技术应用到酒店中,实现建造“零浪费酒店”的可持续发展目标