伙伴关系

富士康工业互联网股份有限公司

2024-01-12 11:48:41 mana 16

作为全球领先的高端智能制造及工业互联网服务商,工业富联(全称:富士康工业互联网股份有限公司,股票代码:601138)坚持“数据驱动、绿色发展”的战略方向,业务已实现对数字经济产业五大类——云及边缘计算、工业互联网、智能家居、5G及网络通讯设备、智能手机及智能穿戴设备的全覆盖,在产品、技术以及全球市占率方面极具优势。


自2018年上市以来,公司依托于数字经济新基建的发展机遇,推动“高端智能制造+工业互联网”的四大核心业务高质量发展,实现产品技术的持续创新,公司业绩稳步增长。近年,受益于数字经济的持续发展以及算力等需求增长,2022年公司业绩再创新高,营收首次突破5000亿元,增至5118.5亿元,同比增长16.4%。

根据“深耕中国、布局全球”的经营策略,工业富联发挥国内国外双循环的桥梁和纽带作用,基于超过30年的高端智能制造的行业数据经验,大力推动ICT全产业链的数字化转型,已发展成为全球数字经济领军企业,居电子制造服务产业全球第二,持续为数字经济高质量发展贡献力量。