• 中国青岛-中德生态园零碳试验区

    中国·青岛青岛中德生态园零碳试验区应用领域绿色建筑与能源背景介绍 青岛中德生态园位于中国第九个国家级新区——青岛西海岸新区,规划面积11.6平方公里,拓展区29平方公里,远期规划面积66平方公里,是由中德两国政府建设的首个可持续发展示范合作项目。中德生态园围绕生态标准的制定和应用、低碳产业的配置和发展、绿色生态城市建设与推广“三大领域”,建立零碳试验区指标体系,形成可复制、可推广的产城融合型

    2023-06-14 mana 623

  • 中国深圳-大梅沙社区

    中国·深圳深圳大梅沙社区应用领域绿色建筑与能源;完整社区;循环资源;可持续的生活方式背景介绍 2021年7月初,深圳市盐田区人民政府与万科集团签署战略合作框架协议,在大梅沙片区打造近零碳先行区。大梅沙零碳社区占地两平方公里,被投项目通过资本和政策赋能对区域内底层基础设施和上层服务进行全方位改造,在标准化碳汇算体系下打通该社区内建筑、能源等领域的产业链去碳化,目标实现以区域为统计单位的碳中和。

    2023-06-14 mana 157

上一页1下一页 转至第