可持续设计

奇迹复刻,步入RJ Models打造的缩影世界!

2023-12-25 16:01:20 mana 18


可持续设计峰会2023参展品牌RJ Models香港港基模型于1995年在香港成立。 三十年来专注于高端建筑模型的研发及制作。


港基先后在迪拜、多哈、纽约、伦敦、土耳其、印度、台湾、新加坡、越南及法国等国家及地区成立了分公司和办事处。目前在全球各地共拥有超过3万平方米的生产基地,专业制作生产团队500多人。在每个所到市场均是当地高端产品的代表。  


在本届峰会现场,RJ Models将带来瑞士再保险塔(伦敦)迪拜融冰大楼中国华润总部大厦(深圳)The Henderson, Hong Kong北京大兴国际机场等模型项目,让你足不出户,一览知名建筑绝美还原!

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg



PRODUCT HIGHLIGHTS

 产品亮点 



01

瑞士再保险总部大楼

Swiss Re Building

设计:诺曼·福斯特

地址:英国伦敦

比例:1:100
6.jpg

瑞士再保险塔位于英国伦敦“金融城”圣玛丽斧街30号,绰号“小黄瓜”,由诺曼·福斯特勋爵Lord Norman Foster设计,于2004年投入使用,被誉为21世纪伦敦街头最佳建筑之一。


这座瑞士再保险塔是伦敦的摩天大楼,使用天然气这种清洁能源作为建筑燃料;在所有可能的地方使用低能耗照具;采用非中心化,分楼层地根据需要提供和控制的机械通风,比供给整座建筑的中央式系统减小了能耗。这样的节能方式使摩天大楼比普通的办公大楼要节省50%的能源损耗


同时,它也是由可再利用的建筑材料建造而成,是一个优美而讲求高科技的杰作。该建筑也为他的设计者诺曼·福斯特获得了2004年的斯特林奖。

7.jpg
8.jpg
9.jpg

左右滑动,查看更多



02

赫斯特大楼

Hearst Tower

设计:诺曼·福斯特

地址:美国纽约

比例:1:100


10.jpg

赫斯特大楼由福斯特建筑事务所设计,总计46层,高182米,楼面积80,000平方米。独特的斜角式钢骨结构使其仅需要9,500吨钢材,比传统建筑结构少20%,且80%是使用回收钢材制造。


赫斯特大楼也是继911事件后纽约落成的最高楼。大楼获颁2006 Emporis 摩天楼设计奖。楼体中建有导热石灰岩中心体。聚乙烯管铺设其中,可以持续循环水冷却大楼节省空调费用


水源是下雨天收集到地下室储存的冷雨水,对比纽约其他大楼,赫斯特大楼比其余大楼少25%能源消耗,大厅的植物和喷泉也是用雨水。


中心的电扶梯盖在三层楼高的Icefall上,数千块玻璃板构成的水瀑布,能有效冷却大厅空气


赫斯特大厦是纽约市第一座在核心、外壳和内饰方面获得 LEED 金级评级的建筑。2012 年,赫斯特大厦获得了现有建筑 LEED 白金评级,成为第一座同时获得金级和白金级认证的建筑。

11.jpg



03

公园大道425号

425 Park Avenue

设计师:诺曼·福斯特

地址:美国纽约

比例:1:100


12.jpg

公园大道 425 号分为三个主要部分:基地,有一个 45 英尺高的中央大厅,内衬石材地板、内部玻璃墙以及最先进的照明和电梯系统;办公楼层中层上层高级办公楼最高层为 38 英尺高的顶层公寓。其中包括充足的自然光增强的室内空气质量和水净化,以及节能的机械和通风系统


该物业按照 LEED 金级标准建造,并且由于该建筑具有全套的健康、保健和环保功能,还获得了 Well Core 金级认证。


04

海上漂浮城市

Oceanix City

设计师:BIG

地址:南韓

比例:1:1000


13.jpg

预计到 2050 年,海平面上升将影响世界 90% 的沿海城市。Big提出了针对10,000居民的第一个弹性和可持续的浮动浮动浮动式蓝图愿景:Oceanix city。


Oceanix City 是由六个六个一组的漂浮岛屿组成,形成村庄。然后,这些集群将以六个的倍数重复,形成一个拥有 1,650 名居民的 12 公顷村庄,然后再次形成一个拥有 10,000 名居民的群岛。旨在在海平面上升的情况下提供适宜居住的离岸环境。


每个模块都将在陆地上建造,然后拖到海上,并在那里锚定到位。这些微型岛屿的设计还能够抵御五级飓风。安排将是灵活的,以便在水位过低时可以移动城市。


BIG 打算用当地采购的“可补充”材料建造顶部的建筑,例如木材和速生竹子,这些材料也提供“温暖和柔软的触感”。项目还纳入了许多可再生能源,例如风力涡轮机水轮机太阳能电池板粮食生产和农业将一体化,并遵循零废物政策

14.jpg
图片关键词
图片关键词
图片关键词

左右滑动,查看更多