零碳校园

天津大学佐治亚理工深圳学院

2023-11-10 17:28:26 mana 103

根据《深圳市近零碳排放区试点建设实施方案》(深环〔2021〕212号)和《深圳市生态环境局关于开展近零碳排放区试点申报的通知》的有关规定,将28个申报项目确定为深圳市近零碳排放区第一批试点项目名单。近零碳排放区试点项目是指基于现有低碳工作基础,在一定区域范围内,通过集成应用能源、产业、建筑、交通、废弃物处理、碳汇等多领域低碳技术成果,开展管理机制的创新实践,实现该区域内碳排放总量持续降低并逐步趋近于零的综合性试点项目。


天津大学佐治亚理工深圳学院选址深圳南山区,规划用地约16.2万平方米。


学院在"绿色建筑与海绵城市""信号处理与数据分析""可穿戴、印刷电子及先进通信"这三个方向建设科研中心。


三大研究中心均面向国际学术前沿开展学术研究。其中可穿戴、印刷电子及先进通信研究中心,将针对可穿戴智能电子及先进通信领域在实现国家战略目标中所遇到的重大科学问题,开展下一代技术应用的研发;绿色建筑与海绵城市研究中心,将与深圳市环境工程与城市基础设施领域的知名企业紧密合作,形成产学研一体化的协同创新模式;智能信号处理与数据分析研究中心,则以大数据处理、人工智能技术为主要研究方向,建设国际一流的智能信息处理与数据分析研究基地。