伙伴关系

北京华软科技发展基金会

2024-01-12 11:35:49 mana 8

北京华软科技发展基金会于2015年8月成立,由华软资本管理集团股份有限公司董事长王广宇先生设立发起,是北京市第一家双受托人慈善信托的委托人。基金会积极探索建立我国民间力量推动科技成果转化、产业创新相关公益事业的新模式,以促进科技创新和教育发展为着力点,资助科技与教育发展项目;以培养科技人才为重点,为创业企业、创新人才和科学教育工作者等提供公益平台。

  基金会在教育、科研和环保领域资助了多家高校基金会、研究学院和公益机构,其中包括清华大学、中国人民大学、吉林大学,参与阿拉善SEE、彩虹基金会等多家公益组织发起的活动和捐款,是北京市第一家双受托人慈善信托的委托人。基金会已先后向浙江大学、吉林大学、清华大学经济管理学院硕士项目办公室、对外经济贸易大学教育基金会、彩虹公益基金会等高校和公益机构捐赠逾300万元。同时,基金会还长期帮扶北京、贵州等地区的打工子弟学校、公益学校和其他资源匮乏的学校发展,在全国开展了多种多样的青少年科普教育活动。在环保领域,基金会发起并长期资助了多家公益机构,其中多次参与阿拉善SEE、红树林基金会、壹基金、野性中国等多家公益环保组织发起的捐赠活动,总额逾500万元。