伙伴关系

天津金融资产交易所西南中心交易

2024-01-12 14:59:39 mana 12

天津金融资产交易所是天津市政府与中国长城资产管理公司在2009年12月28日签署的战略合作协议基础上,于2010年5月21日注册成立的中国第一家全国性金融资产交易平台。


天津金融资产交易所紧密依靠天津市政府先行先试的金融改革创新政策,充分发挥两家股东各自的优势。长城资产管理公司将其经营管理处置的存量不良资产、机构、网络、人才和有关资源优先用于支持天津金融资产交易所的创新发展,为金融资产交易所开辟了覆盖全国的客户资源;天津产权交易中心利用拥有的多项产权交易资质、成熟的交易网络、专业管理人才和相应的资源等,为金融资产交易所提供了坚实的交易软硬件系统。双方通过最大限度地实现不良资产资源的相对集中和信息的有效共享,促进不良资产供需的有效撮合和公平交易,从而使不良资产交易过程不断消除道德风险,提高效率实现效益最大化。


天津金融资产交易所作为我国第一家覆盖全国、面向全球的金融资产交易平台,其成立本身就是中国金融改革的一项重大创新举措,伴随着其业务发展,必将成为综合性金融资产公开交易的重要平台,为有效填补中国金融产品交易市场领域的空白做出贡献。