主题培训

EcoVadis提升

2021-02-01 14:21:48 sisd 75

图片关键词

什么是EcoVadis?

EcoVadis源自法国,前身由TFS-CI(“携手实现可持续发展”-全球化学联盟)、UN Global Compact(联合 国全球契约组织)、IPE 公众环境研究中心等NGO(非政府组织)构建的一个专门应用于其下游各国际供应链管理组织而搭建的系统平台,它结合了企业运作除质量以外的所有组织治理项目,根据企业不同规模和行业归属、以在线提交资料方式进行综合评价,评价系统主要围绕公司组织总体情况、环境、劳工人权、商 业诚信、可持续采购这五方面。 

EcoVadis旨在提高利用全球供应链的影响改进公司的环境和社会实践表现。 EcoVadis为客户和供应商提供了一个合作平台,以帮助企业审核其在全球范围内的供应商的环境和社会表现,供应商涉及150多个业务领域并分布在120多个国家。 目前EcoVadis解决方案已经被全球主要跨国公司选定审核其全球超过95个国家和地区的供应商。随着社会对环境、人权方面越来越多的关注,尤其是自2008年起平台运作以来,高公信力的EcoVadis-SP 评价系统已完全被世界500强及所有跨国性、高端客户所接收和认可,且自2014年开始,对中国各供应商 的在线审核已日益明显。仅中国区其平台上每月最少有1000家公司在此提交资料和在线审核,但中国区得分率相对很低,平均分一直徘徊在39-41分之间,主要原因是各企业对此要求/标准不清楚,而且国内也很难找的专业咨询公司进行指导。 EcoVadis主要以企业提交自评资料,统一录入系统平台,由各方面评审团队进行企业社会、环境、劳工人 权等方面的最终评价,6~8周后系统给予最终综合评分。 

共同可持续发展[Together for Sustainability (TfS)]倡议于2011年由以下六家跨国公司的首席采购官共同制 定:巴斯夫、拜耳、赢创工业集团、汉高集团、朗盛公司和苏威。所有成员企业均争取实现可持续发展目 标并支持联合国全球契约和责任关怀的原则。这意味着企业不仅关心自身、也关心供应商在运营过程中的 环境、社会和良好的管理实践。该倡议旨在增加化工行业供应链之可持续发展标准的透明度并协调这些标 准的一致性。TFS-CI要求审核机构将下属供应商社会责任审核资料上传至EcoVadis数据平台。


为什么大型跨国公司使用EcoVadis SP监测系统? 

对于大型跨国公司而言,管理来自供应商有关环境和社会方面的风险是相当棘手的问题。复杂的法规,加上迅速发展的环境和社会标准,增加了企业内部自我进行企业社会责任CSR)审核的难度。通过这个系统,供应商与客户共享信息,加速流程,降低成本,同时提高了提高信息的可靠性。 


为什么我的公司需要被EcoVadis监测审核?

一个或几个客户已经要求监控贵公司的企业社会责任表现:因为: 

1、贵公司是在他们重要的战略供应商之一,或者是因为与贵公司合作的采购量或贵公司提供的产品或服务的重要性。

2、贵公司是一个新的供应商?您的客户可能会要求供应商被EcoVadis监测作为签订合同的先决条件的。贵 公司已经是某客户的供应商?您的客户可能要求您被EcoVadis监测作为对贵公司的整体管理表现评审的一 部分。

3、您还可能需要满足客户的要求,了解自身的企业社会责任CSR实践及所处位置,并通过该项工具与您的 客户和合作伙伴沟通。


EcoVadis审核的目的是什么?

EcoVadis审核是进行企业社会责任监控的第一步。 EcoVadis审核的目的旨在清楚地了解贵公司企业社责任(CSR)实施表现(即:环境、劳工和人权、商业道 德、可持续采购)。 EcoVadis审核结果可以帮助您了解公司所处位置,您也可以使用审核的结果向企业的利益相关者说明贵公司 的企业社会责任承诺。随着越来越多的客户对供应商的环境和企业社会责任表现越来越关切,Eco-Vadis业社会责任审核可以帮助您满足客户的要求。