技术工厂

深圳市2020年绿色技术推广目录 - 清洁生产

2021-02-01 10:37:45 mana 98

1.无氰环保镀金技术

应用于功能性镀金装饰性镀金

镀液稳定性好镀金液分散能力优异深镀能力佳镀层结合性强电流效率可通过添加剂调节镀金晶粒致密镀液体系产品硬度可调节


2.PCB行业铜蚀刻废液高值化绿色利用及深度处理技术

适用于资源化后铜蚀刻废液深度处理技术。

开发新型含铜蚀刻废液中砷和二噁英等杂质的去除方法;开发斜氯铜矿、高纯硫酸铜和碱式碳酸铜等高附加值产品;开发“无动力高效吸附-再生技术-电芬顿氧化-深度氧化-磁吸附耦合技术”成套协同强化工艺。


3.印刷电路板行业硝酸型退锡废液在线回用关键技术

适用于印制电路板(PCB)行业

配套PCB产业建设,将退锡废液中的锡、铜等有价重金属分离并提取,并将其中的硝酸成分回收并配置成可返回PCB制造企业生产线上使用的退锡原液,实现资源循环、零排放。


4.复合环

用于环保冷媒在空调及制冷设备

采用冷连接技术,实现无火连接;利用铜管延展性好,硬度低的特性,通过特殊结构设计,用专用工具压合环,在被连接铜管上形成塑性变形区域和弹性变形区域,变形区域提供了铜管连接需要的强度及密封性。


5.基于低碳节能技术研究的港口专用运输装备新能源动力系统

适用于港口运输车辆

采用增程器在多种模式下智能切换启动,将发电机组控制在最佳经济油耗区运行,能源效率最高。


6.基于智能控制技术港口专用吊装装备低碳节能系统

适用于港口吊装装备。

系统通过执行逻辑运算、顺序控制等操作指令,通过数字或模拟的输入和输出控制电池组与发电机组的输出功率,实现节能减排,并实现发电机不过载及冒黑烟,缩短发电机组运行时间、延长维护保养周期。


7.水洗机

适用于印染行业。

本技术在清洗过程中完全不需要添加任何的化学药剂,只需使用清水即能达到清洗除油的功能。